HOME > サイトマップ > Q&A

【質問】

[全般]
Q1.このサイトを利用するのに料金はかかりますか?
Q2.自社を電気工事.comに登録するにはどうすればいいのですか?
Q3.ホームページを持っていなくても会社を登録できますか?
Q4.電気工事に関係のない業種でも登録できますか?



[会員登録]
Q1.会員の種類について教えてください
Q2.会社の社員として一般会員に登録できますか?
Q3.HP会員とドットコム会員の違いはなんですか?
Q4.「サブ」IDを取得するにはどうすればいいのですか?
Q5.料金はかかりますか?
Q6.ドットコム会員の申込方法がわかりません
Q7.企業会員の登録にフリーのメールアドレスは使用できますか?
Q8.ドットコム会員⇒HP会員に変更する際の注意点を教えてください。
Q9.新規募集が終了したHP会員になることはできますか?
Q10.HP会員だったはずなのですが、登録が消えているのですが・・・。


[ログイン]
Q1.ログインができません。
Q2.ログイン時「企業会員/一般会員/サブID」のどれを選べば良いのですか?
Q3.ログイン後、コンフィグレーション画面が表示されません。
Q4.パスワードを忘れてしまいまいた。
Q5.会社の登録情報を変更したい。



[各種設定]
Q1.サブIDのメールアドレスを変更した場合、変更前に掲示板等で使用していたメールアドレスはどうなるのですか?


[掲示板]
Q1.登録方法を教えてください。



[その他]
Q1.ドットコム会員ですが、より多くの仕事依頼を得るためのポイントはありますか?

【回答】

[全般]

Q1.このサイトを利用するのに料金はかかりますか?
Ans.

 下記の ↓△離院璽弘奮阿任領繕發呂かりません。

   _饉劼鯏佻燭靴討い襯疋奪肇灰牴餔の会員費
   広告掲載をする場合

 ⇒掲示板や、見積サービス等を利用しても利用手数料などの料金はかかりません。


Q2.自社をサイトに登録するにはどうすればいいのですか?
Ans.

  ドットコム会員になるとサイトに登録されます。

 ⇒ドットコム会員は以下からお申込できます。
 http://www.denki-kouji.com/member/company_regist.html

Q3.ホームページを持っていなくても会社を登録できますか?
Ans.

 はい、できます。
 また、「Make Web Light」というホームページ自動作成ツールを使用すれば、簡単にホームページも開設できます。


Q4.電気工事に関係のない業種でも登録できますか?
Ans.

 いいえ、できません
 登録できるのは電気工事に関係する業種のみです。





[会員登録]

Q1.会員の種類について教えてください
Ans.

 大きく分けて 『企業会員』 と 『一般会員』 があります。

 『企業会員』は、電気工事業やそれに類する会社を営んでいる法人や個人事業主を対象としており、

  ・ドットコム会員(3,150円/月)
  ・HP会員(無料/円)※現在、新規のHP会員の受付は終了しています

 の2種類あります。

  『一般会員』は一般消費者や、フリーの電工さんや技術者を対象としております。また今後

   ・ノーマル会員(一般消費者対象)
   ・フリー会員(フリーの電工さんや技術者対象)

 の2種類に分ける予定となっております。


Q2.会社の社員として一般会員に登録できますか?
Ans.

 登録することはできますが、あくまで一般消費者としての個人登録とお考えください。

 個人・法人に関らず、会社の業務拡大を目的とする場合は企業会員へご登録ください。


Q3.HP会員とドットコム会員の違いはなんですか?
Ans.

 主に以下のような違いがあります。   ※HP会員の新規募集はすでに終了しております。
内容 HP会員 ドットコム会員
【提供サービス】
「求人・助っ人」掲示板への書き込み
「受注・発注・協力業者」掲示板への書き込み
「売ります・買います」掲示板への書き込み
仮想「街の電気屋さん」への参加 ※電気工事会社のみ
「一括見積」サービスへの参加 ※電気工事会社のみ
「工事価格帯」サービスへの参加 ※電気工事会社のみ
『Make Web Light』を利用したホームページの開設 ×
     
【表示設定】
検索結果の上位表示 ×
登録地域(都道府県)内での表示
営業エリア(都道府県)内での表示 ×
会社PRの表示文字数 50字 1000字
事業内容の表示 ×
会社沿革の表示 ×
料金体系等の表示 ×
許認可等の表示 ×
有資格者等の表示 ×
会社情報表示のレイアウト選択 ×
サブIDの利用許可数 1 100
     
【その他】    
広告掲載割引 × 60%OFF
月額会員費 - 3,150円
フリーのメールアドレスでの会員登録 ※判断は当社一任 ×

Q4.「サブ」IDを取得するにはどうすればいいのですか?
Ans.

 管理用IDでログイン後、コンフィグレーション画面にてサブIDを作成してください。
  ※HP会員またはドットコム会員のみ


Q5.料金はかかりますか?
Ans.

 『一般会員』は無料です。

 『企業会員』 はドットコム会員が月額3,150円でHP会員は無料です。


 
Q6.ドットコム会員の申込方法がわかりません?
Ans.

 『HP会員』の場合
 
  ⇒ 管理用IDで ログイン後、コンフィグレーション画面からお申込ください。
 
 『新規』の場合

  ⇒ こちらからお申込ください。
 

Q7.企業会員の登録にフリーのメールアドレスは使用できますか?
Ans.

 ドットコム会員の場合はOKです。HP会員は不可です。

Q8.ドットコム会員⇒HP会員に変更する際の注意点を教えてください。
Ans.

 以下の点を注意して、変更手続きを行ってください。

  .侫蝓爾離瓠璽襯▲疋譽垢了藩僂靴討い訃豺腓魯瓠璽襯▲疋譽垢鯤儿垢垢襪海箸砲覆蠅泙后
  会社PRや、事業内容など、HP会員では制限があるので、削除変更してください。
  M用できるサブIDは1つだけですので、削除してください。
  づ社とメールでの連絡が取れなくなった場合は退会の対象となりますので、メールアドレスを変更した場合は
    速やかにご連絡ください ⇒ 連絡先

Q9.新規募集が終了したHP会員になることはできますか?
Ans.

  はい、可能です。
  
  HP会員の新規募集は終了しましたが、ドットコム会員になった後(30日以降)にHP会員へ変更すれば可能です。
  但し、以下の条件を満たす必要があります。
 
  .侫蝓爾離瓠璽襯▲疋譽垢播佻燭靴疹豺腓蓮▲侫蝓爾任覆ぅ廛蹈丱ぅ澄爾離瓠璽襯▲疋譽垢吠儿垢靴討ださい。
  ※フリーのメールアドレスか否かは当方にて判断いたします。
  ⇒用できるサブIDが1個になります。
  その他
ドットコム会員のみが登録できる内容が削除されます。

Q10.HP会員だったはずなのですが、登録が消えているのですが・・・。
Ans.

 以下の場合、登録が抹消されています。

  (声劼箸力⇒輙僖瓠璽襯▲疋譽垢了藩僂できなくなったことが判明した場合。
  ∧声劼らのメールが届かずに戻って来てしまった場合。

  ※一度抹消された場合、復活できませんので、新たにドットコム会員へ申し込む必要があります。

[ログイン]
Q1.ログインができません。
Ans.

 以下のエラーが表示される場合

 1.「会員種別[企業会員(HP会員:ドットコム会員) / 一般会員 / サブID]を選択してください」
  →会員種別を選択してログインしてみてください。

 2.「認証できませんでした!
    ブラウザの「戻る」ボタンを使用して再度入力してください。。 」
  →入力文字が半角英数になっているか再度確認してみてください。


Q2.ログイン時「企業会員/一般会員/サブID」のどれを選べば良いのですか?
Ans.

 企業会員に申込まれた登録担当者(管理者)の方は「企業会員」
 一般会員に申込まれた方は「一般会員」
 企業会員の登録担当者が作成したサブIDは「サブID」を選択してください。


Q3.ログイン後、コンフィグレーション画面が表示されません。
Ans.

 ログイン後、コンフィグレーション画面に行こうとしたら再度ログイン画面が表示されるばあいは
 Cookieの使用が可能になっているか確認してください。

※お使いのパソコンがWindowsMeやWindows98などの場合
ログインが上手くいかない場合がありますのでOSをアップグレードしてください。

またご使用のブラウザのバージョンを6以上へアップグレード しても改善される場合があります。

アップグレード方法はマイクロソフトのホームページから無料でできます。
http://windowsupdate.microsoft.com/


Q4.パスワードを忘れてしまいまいた。
Ans.

 http://www.denki-kouji.com/cgi-bin/contact.cgi?p=Passよりパスワードの再発行申請をしてください。


  ※サブIDは企業会員の登録担当者が作成するので登録担当者へ問い合わせてください。
  ※企業会員の場合は会社が既に抹消されてる場合もあるのでこちらで企業番号の検索をした後申請してください。

Q5.会社の登録情報を変更したい。
Ans.

 ログイン後、コンフィグレーション画面より変更してください。
 会社組織名,資本金,登録担当者名が変更された場合はinfo@denki-kouji.comまでご連絡ください。
 登録時のメールアドレスの変更はこちらで変更ください。
 



[各種設定]
Q1.サブIDのメールアドレスを変更した場合、変更前に掲示板等で使用していたメールアドレスはどうなるのですか?
Ans.

 変更後のサブIDのメールアドレスに変更れます。
 厳密に言うと、掲示板の送信先メールアドレスは、掲示板に登録したIDのメールアドレスを使用するので、IDのメールアドレス
 が変更されれば、必然的に送信先も変更されたメールアドレス宛になります。


[掲示板]
Q1.登録(投稿)方法を教えてください。
Ans.

 ①「企業会員はサブID」で、「一般会員は通常通り」であらかじめログインしてください。
 ※サブIDはg00000000_sampなど企業番号に「_(アンダーバー)」と「半角小文字英数字1〜5文字のみ」を付加したIDのことです。

 ②掲示板の各項目に必要事項を入力し投稿してください。






[その他]
Q1.ドットコム会員ですが、より多くの仕事依頼を得るためのポイントはありますか?
Ans.

 はい、あります。

  ”冏砲坊納板へ登録している。
  ⇒用者があらかじめどのような会社なのか分かるように、会社情報を細かく書いている。
※会社名しか表示させていない会社への利用者からの連絡は無いに等しいと思ってください。





Copyright (C) INFOSYSCOM LTD., all rights reserved.